2014年05月25日
だいこん餅のレシピ
今日は、岡村海苔店にある人気商品
「だいこん餅」を使ったレシピ
を紹介します!
とっても簡単で
おいしいです✨
大根おろしを入れると
より風味が増します!
「磯辺風 だいこん餅」です。
材料
☆だいこん餅の素
☆ゴマ油
☆大根おろし40g
☆水40cc
☆全型海苔6分の1を2枚
作り方
1、ボールに海苔以外の材料を
すべて入れてよく混ぜる
2、フライパンにゴマ油を引き
1を2等分して焼く
3、弱火で両面きつね色になったら
出来上がり!
4、海苔を巻きます
中はモチモチ
外はカリッとしていて
とてもおいしいんです
おかくみりんは、磯辺風だいこん餅
大好きなんです!
よく作りますよ
ポン酢をつけて
お召し上がりくださいね^_^
「だいこん餅」を使ったレシピ
を紹介します!
とっても簡単で
おいしいです✨
大根おろしを入れると
より風味が増します!
「磯辺風 だいこん餅」です。
材料
☆だいこん餅の素
☆ゴマ油
☆大根おろし40g
☆水40cc
☆全型海苔6分の1を2枚
作り方
1、ボールに海苔以外の材料を
すべて入れてよく混ぜる
2、フライパンにゴマ油を引き
1を2等分して焼く
3、弱火で両面きつね色になったら
出来上がり!
4、海苔を巻きます
中はモチモチ
外はカリッとしていて
とてもおいしいんです
おかくみりんは、磯辺風だいこん餅
大好きなんです!
よく作りますよ
ポン酢をつけて
お召し上がりくださいね^_^
有限会社 岡村海苔店
TEL・FAX : (055)975-1321
住所: 静岡県三島市広小路町12-16
ご注文は、岡村海苔店まで
よろしくお願いいたします
TEL・FAX : (055)975-1321
住所: 静岡県三島市広小路町12-16
ご注文は、岡村海苔店まで
よろしくお願いいたします