2014年12月17日
おかくみりん流 ノリノリ肉じゃが
今日は、おかくみりん流の
「肉じゃが」のご紹介です!
もちろん、海苔たっぷりで
ノリノリに美味しいので
「ノリノリ肉じゃが」と
名付けました!
材料(2人分)
★豚肉200g
★じゃがいも3個
★にんじん1個
★玉ねぎ2個
★大根4分の1
★長ネギ(お好みの量)
★海苔(1枚の半分)
調味料
★砂糖(大さじ1〜2)
★塩(小さじ1)
★醤油(大さじ3)
★みりん(大さじ2)
★酒(大さじ1)
★だしつゆ(お好みの分量で)
★水(野菜が隠れる量)
基本的に調味料は
好みの味加減で入れてくださいね。
作り方
1、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ
大根、豚肉を食べやすい大きさに切る
2、長ネギはみじん切りに。
3、鍋に油を引き、1を入れ炒める
4、3に、ちょうど隠れるくらいの量の水を入れる
5、4が少し沸騰してきたら、砂糖、塩、酒
みりん、醤油(半分)の順に入れ、蓋をしておく
6、5が15分くらい経ったら、残りの醤油
だしつゆを入れ、蓋をする
7、6のつゆの量が3分の1くらいになり
野菜が柔らかくなったら、お皿に盛ります
8、7に、長ネギと海苔をちらし、出来上がり!
ポイントは、長ネギと海苔です。
肉じゃがと相性バッチリなのです!
おかくみりんは、たくさん入れます。
後、だしつゆもポイントですね。
入れるとコクがでますよ。
肉じゃがに大根って
入れない方が多いですが
この季節に限っては
おかくみりん入れてます!
今、旬ですからね
とっても美味しいですよ。
おかくみりん流「ノリノリ肉じゃが」
是非、試してみてくださいね
「肉じゃが」のご紹介です!
もちろん、海苔たっぷりで
ノリノリに美味しいので
「ノリノリ肉じゃが」と
名付けました!
材料(2人分)
★豚肉200g
★じゃがいも3個
★にんじん1個
★玉ねぎ2個
★大根4分の1
★長ネギ(お好みの量)
★海苔(1枚の半分)
調味料
★砂糖(大さじ1〜2)
★塩(小さじ1)
★醤油(大さじ3)
★みりん(大さじ2)
★酒(大さじ1)
★だしつゆ(お好みの分量で)
★水(野菜が隠れる量)
基本的に調味料は
好みの味加減で入れてくださいね。
作り方
1、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ
大根、豚肉を食べやすい大きさに切る
2、長ネギはみじん切りに。
3、鍋に油を引き、1を入れ炒める
4、3に、ちょうど隠れるくらいの量の水を入れる
5、4が少し沸騰してきたら、砂糖、塩、酒
みりん、醤油(半分)の順に入れ、蓋をしておく
6、5が15分くらい経ったら、残りの醤油
だしつゆを入れ、蓋をする
7、6のつゆの量が3分の1くらいになり
野菜が柔らかくなったら、お皿に盛ります
8、7に、長ネギと海苔をちらし、出来上がり!
ポイントは、長ネギと海苔です。
肉じゃがと相性バッチリなのです!
おかくみりんは、たくさん入れます。
後、だしつゆもポイントですね。
入れるとコクがでますよ。
肉じゃがに大根って
入れない方が多いですが
この季節に限っては
おかくみりん入れてます!
今、旬ですからね
とっても美味しいですよ。
おかくみりん流「ノリノリ肉じゃが」
是非、試してみてくださいね
有限会社 岡村海苔店
TEL・FAX : (055)975-1321
住所: 静岡県三島市広小路町12-16
ご注文は、岡村海苔店まで
よろしくお願いいたします
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住所: 静岡県三島市広小路町12-16
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